Рус
Eng
Госдума приняла закон о бесплатном питании в младших классах

Госдума приняла закон о бесплатном питании в младших классах

18 февраля , 14:46ОбществоPhoto: zen.yandex.ru
Госдума приняла закон о бесплатном питании для учащихся младших классов. В 2020 году на это потребуется 21 млрд руб.

Законопроект был вынесен на рассмотрение спикерами Госдумы и Совета Федерации Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко, а авторами стали также спикер Госдумы Ирина Яровая и главы всех думских фракций сообщает «Коммерсантъ».

Согласно документу, школьники, обучающиеся в младших классах, должны получать бесплатное горячее питание не менее одного раза в день. В законе говорится об одном горячем блюде и одном горячем напитке. На обеспечение российских младшеклассников таким обедом или завтраком уйдет 21 миллиард рублей в этом году и по 43 миллиарда с 2021-го ежегодно.

Напомним, что глава независимой некоммерческой организации «Институт отраслевого питания» Владимир Чернигов указывал на то, что школьное питание должно быть не только бесплатным, но и вкусным. По его словам, самое сложное в поставленной президентом России Владимиром Путиным задаче о бесплатном горячем питании для учеников заключается именно в том, чтобы еда была вкусной. Не секрет, что многие дети отказываются обедать в школьных столовых. А, между тем, врачи указывают на то, что у детей, которые на много часов остаются в школе без еды, вырабатывается «гормон стресса».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter