Рус
Eng
30% россиян опасаются общаться с китайцами из-за коронавируса

30% россиян опасаются общаться с китайцами из-за коронавируса

18 февраля , 10:51ОбществоPhoto: Яндекс
37% россиян готовы избегать контактов «с людьми из Китая или с внешне похожими на них», чтобы защититься от коронавируса. Во Франции и Великобритании почти втрое меньше сторонников изоляционных мер.

Результаты опроса международной исследовательской компании Ipsos приводит «Коммерсантъ». Исследование, как люди готовы защищаться от коронавируса, проводился среди 80001 респондента в России, Франции, Канаде, США, Германии, Японии Австралии т Великобритании.

Согласно исследованию, 67% жителей России намерены отказаться от путешествий в те страны, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом. 66% россиян назвали самым действенным методом профилактики инфекции частое мытье рук, 52% - сторониться массового скопления людей 20% сказали, что лучше воздержаться от поездок в общественном транспорте.

По словам аналитиков, чем ближе к границе с Китаем, тем выше доля россиян, готовых на жесткие меры изоляции. Например, в Сибири и на Урале каждый второй готов отказать в общении гражданам КНР. Во Франции на это готовы пойти 12%, а в Великобритании 14%. Эксперты сообщают, что жители Европы, скорее, могут постесняться высказывать позицию о том, что предпочтут ограничить общение с гражданами Китая, ведь это может позвучать «по-расистски».

При этом в Санкт-Петербурге китайских студентов перестали пускать в вузы.

Отметим, что в российских регионах уже более 540 граждан КНР поместили на карантин из-за коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter