Рус
Eng
Студентке из Челябинска пригрозили отчислением из-за отказа носить юбку

Студентке из Челябинска пригрозили отчислением из-за отказа носить юбку

18 февраля , 16:37ОбществоPhoto: pxhere.com
В городе Челябинск разразился скандал вокруг студентки второго курса железнодорожного отделения одного из местных профессиональных колледжей. Педагог грозился отчислить ее за отказ носить юбки вместо брюк.

Как пишет Ридус, по словам матери девушки по имени Елизавета, из-за наступления зимы студентки и их родители попросили у руководителя отделения Сергея Смородина разрешения носить брюки, но тому все равно это не понравилось, и он, как рассказала женщина, «начал девчонок прижимать». А 4 февраля, увидев на линейке Елизавету в брюках, Смородин вызывал ее к себе в кабинет и пригрозил отчислением, если та продолжит ходить в брюках.

После этой ситуации Смородин вызывал Елизавету в кабинет и беседовал с ней еще несколько раз, в частности вместе с куратором отделения. А 7 февраля он вызвал в колледж и мать девушки, при этом допускал грубость в разговоре. На фоне этой ситуации у студентки начались проблемы со здоровьем, ей пришлось обратиться к психологу за помощью.

В результате, мать девушки обратилась с жалобами на Смородина в администрацию колледжа, в региональное министерство образования, органы прокуратуры, Роспотребнадзор, полицию и иные ведомства — вплоть до президентской администрации.

«Я встревожена столь пристальным вниманием 66-летнего мужчины к внешнему виду и одежде моей несовершеннолетней дочери и маниакальным желанием педагога публично оскорблять и унижать учащихся», — заявила женщина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter