Рус
Eng
Соцсети помогли провести встречу донора из Германии и реципиента из России

Соцсети помогли провести встречу донора из Германии и реципиента из России

18 февраля , 16:23ОбществоPhoto: pxhere.com
В начале марта в российской столице состоится вторая Всероссийская конференция с международным участием «Регистры доноров костного мозга: сегодня и завтра».

Как сообщает Ридус, на данном мероприятии волонтеры и потенциальные доноры костного мозга смогут встретиться с лучшими мировыми и российскими светилами в сфере трансплантологии костного мозга.

Так, несколько лет у Екатерины из Нижнего Новгорода нашли рак крови. Вылечить ее могла только неродственная трансплантация костного мозга (ТКМ). В РФ подходящего донора не нашлось, но он обнаружился в Германии. Себастьян Бауэр, которому тогда было 22 года, совершенно безвозмездно согласился поделиться своими стволовыми клетками с незнакомой девушкой из другой страны.

Ситуация завершилась успешно, но впоследствии возникла одна проблема, и здесь потребовалась помощь официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. Речь шла о встрече донора и реципиента. Ее было трудно организовать, так как у Себастьяна Бауэра возникли проблемы с визой.

Тогда в этой, вроде бы, безвыходной ситуации на помощь пришли возможности Facebook. Лобачева сделала в соцсети публикацию о проблеме, и на нее в течение нескольких минут откликнулась Мария Захарова, помощники которой впоследствии и оказали содействие в решении проблемы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter