Рус
Eng
Последнего арестованного по итогам московских протестов осудили условно

Последнего арестованного по итогам московских протестов осудили условно

18 февраля , 20:47ОбществоPhoto: Московский городской суд
Речь идет о 21-летнем студенте МАИ Андрее Баршае (на фото), который был задержан в октябре. По версии следствия, он толкнул в спину сотрудника Росгвардии, который избивал протестующих дубинкой. Находясь в СИЗО, молодой человек жаловался на давление сокамерников, потом его отправляли на психиатрическую экспертизу.

Как сообщает агентство РИА "Новости", действия Андрея Баршая расценили как насилие, не опасное для здоровья. По словам прокурора, настаивавшего на реальном сроке в три с половиной года лишения свободы, студент участвовал в несанкционированной акции протеста 27 июля, в ходе которой "разбежался, сгруппировался и прыгнул" на сотрудника, нанеся ему травму. Сам он себя виновным не считает.

В итоге Мещанский суд Москвы приговорил Андрея Баршая к трем годам условно, молодой человек был отпущен на свободу. Ранее по словам его родителей им не разрешали даже видеться с сыном несколько месяцев. В это время на Андрея Баршая по его словам оказывали психологическое давление сокамерники, требуя признать вину, состричь волосы и донимая разговорами на сексуальные темы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter