Рус
Eng
"Лучший адвокат по наркотикам" получил условный срок за дачу взятки

"Лучший адвокат по наркотикам" получил условный срок за дачу взятки

18 февраля , 18:43ОбществоPhoto: advokat-chuenkov.ru
Речь идет о члене Адвокатской палаты Москвы Романе Чуенкове, который позиционировал себя как "лучшего адвоката по наркотикам". Его ранее взяли с поличным сотрудники ФСБ при даче взятки сотруднику УФСИН, а затем приговорили к двум годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 750 тысяч рублей.

"Как опытный адвокат, я гарантирую вам в решении ваших вопросов полную прозрачность в отношениях с клиентом, конфиденциальность и сохранение адвокатской тайны при любых условиях", - сообщал клиентам юрист на своем сайте.

Приговор Роману Чуенкову огласил Рыбинский городской суд Ярославской области,так как по версии следствия, он передал начальнику отдела по воспитательной работе с осужденными местной ИК-2 150 тысяч рублей за положительное решение вопроса об условно-досрочном освобождении осужденного, чьи интересы представлял юрист.

Адвокат признал вину и потому отделался условным сроком, - сообщает legal.report. Также он не стал обжаловать свой приговор. В прошлом Роман Чуенков был подполковником милиции, общий стаж его юридической деятельности составляет более 25 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter