Рус
Eng
Во Владивостоке вновь замуровали кошек в подвале

Во Владивостоке вновь замуровали кошек в подвале

18 февраля, 12:58
Общество
Photo: vostokmedia.com
В доме на Сахалинской улице в восточной части Владивостока в подвале заживо замуровали несколько кошек. Животные самостоятельно не могли выйти на свежий воздух, а в управляющей компании возмущенных жителей просили "немного подождать".

Проблема установки решеток на подвальные окна носит всероссийский характер. Из Москвы эта сомнительная новация постепенно начала распространяться и по другим городам России, достигнув Владивостока. Изначально цель была как бы благая: чтобы в подвалы не мог проникнуть потенциальный террорист, но по факту подвальные окна заделывали наглухо настолько, что замурованными оказывались даже бездомные кошки, которые не только там отогревались в зимние месяцы, но и уничтожали мышей и крыс.

"Информация с просьбой помочь вытащить животных из подвала появилась в социальных сетях, - сообщает РИА "Восток Медиа". - Инцидент произошёл ещё на минувших выходных. Очевидцы, которые не остались равнодушными к проблеме, пояснили, что в подвале дома по адресу Сахалинская, 44 "в заложниках" находятся несколько кошек, которые самостоятельно не могут покинуть помещение. Корреспонденту агентства очевидец, житель столицы Дальнего Востока Наталья пояснила, что три котёнка и пять кошек не смогли пролезть через решётку, которую, возможно, установили в момент, когда кошки уже находились в подвале:

"Насколько я знаю, с обратной стороны был выход. Но если бы кошки смогли, они бы точно вышли. А они только сидели возле этой решётки и издавали звуки. Я не могла пройти мимо и попросила проживающих в этом доме вызвать представителей управляющей компании. Однако во время разговора с жильцами в управляющей компании ответили, что смогут только в понедельник, 18 февраля, приехать и помочь животным. Но ждать нельзя было: у кошек не было ни воды, ни еды".

В городской мэрии на сигналы о заживо замурованных кошках не среагировали никак, посоветовав обратиться в управляющую компанию и к зоозащитникам. В итоге откликнулись лишь последние: "объявились двое молодых парней, которые и помогли животным выйти на свежий воздух".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter