Рус
Eng
В Приморском крае фиксируют падение уровня жизни

В Приморском крае фиксируют падение уровня жизни

18 февраля 2019, 15:12
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Несмотря на то, что в прошлом году Владивосток стал столицей всего российского Дальнего Востока, в рейтингах российских регионов по уровню жизни Приморский край выглядит незавидно. Более того - его показатели, как абсолютные так и относительно других регионов, в 2018 году лишь ухудшились.

Из 85 регионов России Приморский край в прошлом году занял 50-ю строчку рейтинга, в 2017 году он занимал 48-ю позицию.

"Исследование провели эксперты агентства РИА "Рейтинг", - сообщает РИА "Восток Медиа". - Они рассмотрели уровень жизни в регионах по 70 показателям, которые фиксируют фактическое состояние различных аспектов условий жизни, ситуации, происходящие в социальной сфере региона. После проведённых исследований эксперты определили рейтинговый бал территорий. В итоге, в ТОП 3, как и в 2017 году вошли Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Приморский край, по данным рейтинга 2018 года, занял 50-ю строчку".

В конце ноября прошлого года сообщалось, что Владивосток не попал в ТОП 30 рейтинга городов с высокими показателями уровня жизни населения. Дальневосточная столица оказалась лишь на 43 месте среди городов России. Ещё меньшую оценку город заработал по состоянию дорожного хозяйства. Зато в начале февраля 2019 года Владивосток попал в лидеры рейтинга самых коррупционных городов России - его признали лидером всей страны по взяточничеству. Другая незавидная пальма первенства Приморья - как региона с самым высоким уровнем загрязнением почв.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter