Рус
Eng

Исламское государство* взяло на себя ответственность за теракт в Кизляре

Исламское государство* взяло на себя ответственность за теракт в Кизляре
Исламское государство* взяло на себя ответственность за теракт в Кизляре
18 февраля 2018, 23:24Общество
ИГИЛ* взяло на себя ответственность за теракт в дагестанском Кизляре, в результате которого было убито пять человек.

Группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за атаку в Кизляре, сообщает Reuters со ссылкой на подконтрольные террористам СМИ.

Отмечается, что ранее в сети появилось видео , на котором террорист присягал ИГИЛ*

Террорист Халилов, расстрелявший женщин у кизлярской церкви, объяснил совершение теракта местью за убийства мусульман в Сирии. Сам террорист назвал атаку “операцией “Возмездие”. Обращаясь к своим единомышленникам, он укорил их за бездействие. Террорист отметил, что заходил в Telegram-чаты сторонников группировки, но их разговоры удручили его “пустой болтовней”. Боевик призвал сторонников совершать теракты в России, в т.ч. во время чемпионата мира по футболу. Для этого он посоветовал другим сторонникам ИГ запасаться оружием, а во время проведения спортивных мероприятий атаковать людей любыми способами. В завершение, террорист обратился к российским властям и спецслужбам, пригрозив им террористическими актами и “возмездием Аллаха”.

23-летний местный житель открыл стрельбу по празднующим Масленицу в дагестанском Кизляре: он расстреливал женщин у церкви Георгия Победоносца. Нападавший был убит в перестрелке с полицейскими. Он кричал "Аллаху акбар" и стрелял из охотничьего ружья.

Личность стрелявшего установлена, при нем обнаружены ружье, патроны и нож. «Это местный житель 1995 года рождения»,— сообщает Следственный комитет России (СКР). Стрелок не состоял на учёте в правоохранительных органах и не был привержен радикальным течениям, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Председатель СКР Александр Бастрыкин взял расследование под личный контроль.

После стрельбы на праздновании Масленицы в дагестанском Кизляре погибли Надежда Терлиян, Ирина Мелькомова, Людмила Щербакова, Вера Моргунова и врач-кардиолог Людмила Леудкина. Среди пострадавших — Надежда Кушнарева, Наталья Плетухина, Вера Блинникова, старший сержант и сотрудник Росгвардии Хизрие Солтансаид и сержант полиции Магомед Рамазанов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в правительстве Дагестана.

*ИГИЛ (Исламское государство - организация запрещённая в РФ)

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter