Рус
Eng
Оппозиция сочла «оскорбительным» предложение мэрии перенести шествие 1 марта с Тверской в Марьино

Оппозиция сочла «оскорбительным» предложение мэрии перенести шествие 1 марта с Тверской в Марьино
Новость

18 февраля 2015, 22:34
Оппозиция сочла «оскорбительным» предложение мэрии перенести шествие 1 марта с Тверской в Марьино

В оппозиции заявили, что власти Москвы предложили перенести шествие 1 марта с улицы Тверской в Марьино.

«Мэрия предлагает провести мероприятие от пересечения Новомарьинской и Белореченской улиц до пересечения Люблинской и Перервы», - приводит INTERFAX.RU слова представителя движения «Солидарность» Сергея Давидиса. Он уточнил, что решение будет принято коллегиально. «Я пока не могу сказать за своих коллег, но мне кажется предложение, которое мы получили, неприемлемым и оскорбительным», - заявил оппозиционер.

В столичной мэрии отказались раскрывать, какое именно предложение сделано заявителям акци1 1 марта. «В целях исключения возможности дестабилизации обстановки в городе, исключения нарушения ритма функционирования городского хозяйства и минимизации неудобств для жителей Москвы и гостей столицы были внесены предложения организаторам по каждому поступившему уведомлению», - заявил первый заместитель главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Василий Олейник.

Как ранее писали «НИ» , 16 февраля в столичную мэрию было подано 9 заявок на проведение массовых акций 1 марта. Впоследствии глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров заявил, что всего в мэрию поступило 11 таких заявок. При этом представитель мэрии не уточнил, от каких общественно-политических организаций получены заявки

Лишь одна из заявок была подана представителями внесистемной оппозиции. Алексей Навальный, сопредседатели РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов и Борис Немцов, а также экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский намеревались собрать 100 тыс. человек на так называемом антикризисном марше «Весна», основными лозунгами которого станут социально-экономические и антивоенные. При этом шествие предполагалось провести по Тверской улице, на которой находится Пушкинская площадь.

Известно также, что заявку на проведение массовой акции 1 марта в понедельник подали и представители партии КПРФ.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter