Рус
Eng
В Люберцах участились разбойные нападения

В Люберцах участились разбойные нападения
Новость

18 февраля 2015, 15:55
В Люберцах участились разбойные нападения

Как сообщают подмосковные СМИ, у главы люберецкого муниципального района два дня назад состоялось крайне необычное совещание. Вначале, правда, все шло в обычном рутинном порядке – подчиненные Владимира Ружицкого докладывали обстановку. К примеру, начальник гарнизона пожарной охраны рассказал о ситуации с пожарной безопасностью, начальник ЖКХ порадовал тем, что в работе коммунальных служб нет серьезных сбоев, а директор ОКБ «Люберцы» тем, что «посыпка реагентами заездных карманов, уборка мусора с посадочных площадок и вывоз снега» производились своевременно.

Сам глава района делал пометки и соответствующие распоряжения. Владимир Петрович высказал недовольство по поводу «брошенного грузового автомобиля у эстакады на Комсомольском проспекте», на который жалуются люберчане. Однако грузовик все еще мозолит глаза.

Монотонное течение собрания нарушило выступление начальника местного УВД Евгения Романцева. Вернее, цифры, которые привел шеф полиции. Некоторые из них просто шокируют. Только за последнюю неделю (с 9-го по 15 февраля с. г.) в полицию поступило, по его словам, более тысячи жалоб горожан на противоправные действия. Получается, 150 случаев нарушений закона за сутки. Цифры пугающие для сравнительно небольшого района, в котором проживает всего четверть миллиона человек.

На основании обращения граждан было возбуждено 82 уголовных дела. Впрочем, успокоил глава УВД, 72 из них раскрыты по горячим следам.

Особый всплеск противоправных действий наблюдался в новогодние праздники: совершено 2 убийства, 250 ДТП, зафиксировано 15 фактов продажи наркотиков.

Евгений Романцев обратил внимание собравшихся на участившиеся случаи разбойных нападений. Объектами налетов становятся главным образом торговые точки и магазины. Словом, для местных бизнесменов, да и для простых граждан настали лихие времена.

Сергей Сенин

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter