Рус
Eng
Пожилой преподаватель Тимирязевской академии повесился в аудитории вуза

Пожилой преподаватель Тимирязевской академии повесился в аудитории вуза
Новость

18 февраля 2015, 15:48
Пожилой преподаватель Тимирязевской академии повесился в аудитории вуза

Преподаватель московской сельхозакадемии имени Тимирязева покончил с собой в одной из аудиторий вуза. По предварительным данным, пожилой мужчина страдал от онкологического заболевания, однако эта информация пока официально не подтверждена.

В среду в учебном корпусе академии имени Тимирязева был обнаружен мертвым 62-летний профессор вуза, передает INTERFAX.RU. Сотрудница академии нашла пожилого мужчину висящим в петле, в одной из аудиторий. Предсмертной записки умерший не оставил. Однако по словам его близких и коллег он страдал онкологическим заболеванием и состоял на постоянном медицинском учете. Данная информация проверяется следственными органами, также изучаются медицинские документы профессора.

Как писали «НИ», в Москве уже несколько онкобольных покончили жизнь самоубийством. 11 февраля на Краснополянской улицы из окна многоэтажного дома выбросился 64-летних мужчина. Он упал на козырек подъезда и скончался от полученных травм. В конце января, на северо-западе столицы застрелился 82-летний пенсионер, также страдавший от онкологии. Кроме того, в марте 2014 года была зафиксирована вспышка самоубийств среди больных раком. За тот период произошло около 8 случаев суицида. В феврале минувшего года попытку свести счеты с жизнью предпринял начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ контр-адмирал запаса Вячеслав Апанасенко. Мужчина пытался застрелиться из пистолета, но был госпитализирован в больницу, где скончался в реанимации. Как сообщила его жена, умерший длительное время находился в депрессии. Также отмечалось, что Апанасенко страдал от онкозаболевания.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter