Рус
Eng
Дело адвоката Мусаева закрыто в связи с истечением срока давности

Дело адвоката Мусаева закрыто в связи с истечением срока давности
Новость

18 февраля 2015, 14:28
Дело адвоката Мусаева закрыто в связи с истечением срока давности

Преображенский суд Москвы постановил прекратить уголовное преследование адвоката Мурада Мусаева, подозреваемого в давлении на присяжных на суде по делу об убийстве полковника Буданова. Как отмечают в суде, дело прекращено в связи с «нереабилитирующими обстоятельствами».

В среду решением Преображенского суда Москвы было прекращено уголовное преследование адвоката Мурада Мусаева, который обвинялся в оказании давления на присяжных. «По итогам предварительных слушаний производство в отношении Мусаева прекращено за истечением сроков давности», - передает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-секретаря суда. Также источник отметил, что дело Мусаево было прекращено по «нереабилитирующим обстоятельствам». При этом уточняется, что в отношении других фигурантов (двух присяжных) данного дела будет продолжено судебное разбирательство. Суд назначен на 3 марта 2015 года.

Как стало известно, адвокат Мурад Мусаев в ходе предварительных слушаний по делу о давлении на присяжных, главным фигурантом которого он является, подал ходатайство об истечении срока давности данного дела.

Напомним, что Мурад Мусаев известен как защитник Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве полковника Юрия Буданова. Кроме того, Мусаев защищал обвиняемых в убийстве российской журналистки Анны Политковской.

В ноябре 2013 года в отношении Мусаева были заведены сразу
два уголовных дела — о подкупе свидетелей и о вмешательстве в деятельность суда, в целях воспрепятствовать осуществлению правосудия. По версии следствия, с конца 2012 по начало 2013 года, Мусаев и другие лица, «преследуя цель принуждения коллегии присяжных к вынесению вердикта, оправдывающего Темерханова», использовали просьбы, уговоры и даже угрозы причинения вреда здоровью, тем самым вмешивались в деятельность присяжных заседателей.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter