Рус
Eng
Силовики продолжают искать боевиков на границе Чечни и Дагестана

Силовики продолжают искать боевиков на границе Чечни и Дагестана
Новость

18 февраля, 13:14
Силовики продолжают искать боевиков на границе Чечни и Дагестана

Утром в субботу силовики возобновили поиск остатков НВФ на границе Чечни и Дагестана, ведется прочесывание лесного массива. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Напомним, что 16 февраля глава МВД Чечни Руслан Алханов сообщил, что силовым структурам удалось заблокировать в граничащем с Чечней Казбековском районе Дагестана три группы боевиков . Их общая численность составляла несколько десятков человек. Во время ожесточенных перестрелок погибли пятеро полицейских, а еще шестеро получили ранения.

В пятницу глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в Ножай-Юртовском районе силовики блокировали и полностью уничтожили бандгруппу Магарби Тимиралиева, известного как «Абудар», численностью семь человек. «Кавказский узел» со ссылкой на источник в силовых структурах республики утверждает, что группа была накрыта минометным огнем. Но неизвестно, находится ли среди уничтоженных Тимералиев. «В любом случае должна быть процедура опознания», – заявил он.

С момента начала спецоперации в перестрелках с боевиками погибли 13 полицейских. Ранения различной степени тяжести получили порядка 20 силовиков. Отметим, что официальных данных об этом пока не поступало. Ранее сообщалось об 11 погибших и 17 раненых.

Собеседник агентства также сообщил, что прошедшая ночь прошла относительно спокойно. Активных действий и попыток прорыва со стороны блокированной бандгруппы не было.

«Не исключено, что в ходе пятничного боя уничтожен основной костяк бандгруппы. На данный момент не представляется возможным говорить о точном количестве убитых боевиков, об этом можно будет сказать только после тщательного обследования лесной местности, где проходит активная фаза спецоперации», - добавил источник.

Добавим, что спецоперация в районе административной границы Чечни и Дагестана стала одной из самых крупных за последние несколько месяцев, как по продолжительности проведения и численности задействованных сотрудников силовых структур, так и по количеству жертв с обеих сторон.

Н.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter