Рус
Eng

В Башкирии вводят антиковидные паспорта

В Башкирии вводят антиковидные паспорта
В Башкирии вводят антиковидные паспорта
18 января, 09:36Общество
Правительство Башкирии с сегодняшнего дня запускает проект «Антиковидный паспорт» - этот документ получат все, кто переболел коронавирусом и имеет антитела, а также вакцинированные жители.

По словам главы республики Радия Хабирова, проект поможет решить сразу ряд проблем, включая и неудобства граждан старше 65 лет, которым теперь, при наличии такого паспорта, не придется уходить в обязательную самоизоляцию. Также это будет способствовать популяризации процедуры вакцинирования, уточняет Хабиров.

Получить такой паспорт можно будет через портал госуслуг при сохранении персональных данных, использовать по алгоритму QR-кода. Операторами выступит региональное министерство цифрового развития госуправления.

Помимо снятия ограничений по коронавирусу, при наличии «антиковидного» паспорта можно будет получить некоторые скидки и преференции в магазинах, учреждениях. Аробация функционала документа начнется 5 февраля 2021 года.

Глава администрации республики Александр Сидякин уточнил, что на сегодняшний день в регион поступило 13 842 вакцины «ГамКовидВак», а в следующем месяце будут поставлены дополнительно 50,8 тысячи доз, а в марте – 100,7 тысячи доз препарата.

На сегодняшний день в Башкирии выявлено 22 068 случаев коронавирусной инфекции. За истекшие сутки диагноз COVID-19 поставлен 166 жителям региона.

Напомним, что 7 декабря в Башкирии было отменено дистанционное обучение для школьников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter