Рус
Eng

Какие плюсы ожидают от введения «антиковидных паспортов»

Какие плюсы ожидают от введения «антиковидных паспортов»
Какие плюсы ожидают от введения «антиковидных паспортов»
18 января, 15:14Общество
В Башкирии с 29 января начнут тестировать систему выдачи «антиковидных паспортов» – их получат те, кто имеет антитела к новой коронавирусной инфекции после перенесенного заболевания или в результате вакцинации.

Запустить проект на полную мощность в республике планируется с 5 февраля. Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, сенатор от Республики Башкортостан Лилия Гумерова в комментарии Радио Sputnik перечислила плюсы такой меры.

«Антиковидный паспорт» будет выдаваться в электронном виде. Те, кто пожелает, могут распечатать его через портал Госуслуг и с электронной почты. Специальный код будет на телефоне. Какие преимущества дает «антиковидный паспорт»? Прежде всего это возможность посещать мероприятия, не соблюдать режим жестких ограничений для граждан старше 65 лет, которые сейчас находятся в изоляции. Все это будет регистрироваться в Министерстве здравоохранения, на специальном портале, и мы будем понимать, сколько жителей имеют паспорта. И это своеобразная стимуляция к вакцинации», – сказала сенатор.

Выдача «антиковидных паспортов» – еще один шаг на пути к нормальной жизни, отметила Лилия Гумерова: «Допустим, появится возможность на массовых мероприятиях заполнять залы не на 25-30%, а больше, если там достаточное количество тех, кто имеет антитела. Несмотря на то что у нас сохраняется режим повышенной готовности и масочный режим, это, на наш взгляд, очень своевременная мера профилактики коронавирусной инфекции».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter