Рус
Eng
"Бог Кузя", выйдя на свободу, начал писать стихи

"Бог Кузя", выйдя на свободу, начал писать стихи

18 января , 10:47ОбществоPhoto: twitter
Лидер секты Андрей Попов, так называемый "бог Кузя" стал писать стихи и книги после освобождения из колонии. Он также прокомментировал арест своей жены, заслуженной артистки РФ скрипачки Анастасии Чеботаревой.

Как сообщил Попов телеканалу РЕН ТВ, "я прихожу в себя. Пишу книги, стихи".

Комментируя арест своей супруги, знаменитой скрипачки Чеботаревой, он сказал, что не сомневается в ее невиновности.

Напомним, что накануне, 17 января Тверской суд Москвы арестовал заслуженную артистку России скрипачку Анастасию Чеботареву по делу о хищении свыше 15 миллионов рублей в составе секты "бога Кузи". Ранее 47-летняя Чеботарева России находилась в федеральном розыске среди других членов секты, подозреваемых в хищениях.

Утром 17 января управление московского МВД сообщило о задержании семерых подозреваемых из секты Попова. По данным следствия, все они с 2007 по 2015 год похитили в общей сложности "свыше 15 миллионов рублей у 15 потерпевших".

Попов создал секту в 2007 году. Вместе с сектантами он похитил несколько десятков миллионов рублей под предлогом проведения религиозных обрядов, строительства храма, а также приобретения книг и предметов культа.

Летом 2018 года Попова приговорили к пяти годам колонии. Он не признал вину в мошенничестве на сумму более семи миллионов рублей и участии в некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter