Рус
Eng

За переезд на Дальний Восток будут вручать по миллиону рублей

За переезд на Дальний Восток будут вручать по миллиону рублей
За переезд на Дальний Восток будут вручать по миллиону рублей
18 января 2018, 10:40Общество
За переезд на Дальний восток по программе трудовой мобильности россиянам теперь будут выплачивать не 225 тысяч рублей, а один миллион. Идею инициировали в Минвостокразвития, министерство труда инициативу поддержало.

Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Переезжает человек на Дальний Восток, на конкретное предприятие на работу, ему дают субсидию на переезд, адаптацию на месте — один миллион рублей. Та же самая инициатива сейчас принята в рамках программы переселения соотечественников из-за рубежа. Мы понимаем, что таких инструментов до 2020 года будет достаточно», — заявил замглавы Минвостокразвития Сергей Качаев.

По словам гендиректора Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК) на Дальнем Востоке Валентина Тимакова, агентство уже направило в Минтруд предложения по расширению этой программы. В Минтруде в свою очередь заявили, что в ближайшее время правительство рассмотрит поправки в закон о занятости. Кроме того, как отмечает НСН, в законе есть пункты, призванные упростить условия участия в программе для работодателей.

В декабре прошлого года с идеей повысить субсидии для переезжающих на Дальний Восток выступил предлагал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Как пишет РИА «Восток-Медиа», господин Шпорт отмечал, что выплаты нужно минимум удвоить, а также предусмотреть определённые бонусы для членов семьи переезжающего в ДФО работника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter