Рус
Eng

Прокуратура не увидела оснований для отчисления "танцующих курсантов"

Прокуратура не увидела оснований для отчисления "танцующих курсантов"
Прокуратура не увидела оснований для отчисления "танцующих курсантов"
18 января 2018, 17:29Общество
Надзорное ведомство в ходе проверки, проведенной после размещения в сети скандального видеоролика с участием первокурсников Ульяновского института гражданской авиации, не нашла оснований для их отчисления из вуза. Имели право - закона не нарушали. В сети тем временем собирают подписи в поддержку курсантов.

На видео из-за которого пришла в волнение половина страны, распространилось в интернете в начале текущей недели. На нём молодые люди в нижнем белье, форменных фуражках и сапогах танцуют в общежитии учебного заведения под песню Бенни Бенасси Satisfaction. Видео, возможно, было снято ещё осенью 2017 года, а выложено в сеть только сейчас.

В крайнее возбуждение и негодование пришла Росавиация, в которой заявили, что подобный "безнравственный эпизод" отмечается впервые в более чем 90-летней истории гражданской авиации России. По данным Федерального агентства воздушного транспорта, в "возмутительных съемках" в общежитии института приняли участие 14 студентов первого курса лётного факультета.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вмешался со словами, что наказание курсантов должно быть справедливым и не сломать молодым людям жизнь.

Последнее слово осталось за Приволжской транспортной прокуратурой, которая не нашла оснований для их отчисления из вуза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter