Рус
Eng

Москвича не взяли на работу, потому что у него мало друзей в соцсетях

Москвича не взяли на работу, потому что у него мало друзей в соцсетях

18 января 2017, 09:12
Общество
Елена Сергеева
В Сети набирает популярность история о жителе Москвы, которого отказались принять на работу из-за малого количества друзей в социальных сетях. Сотрудница HR-отдела решила, что такой человек не сможет освоиться в рабочем коллективе.

Житель Москвы не смог устроиться на работу из-за малого количества друзей в социальных сетях. Об этом рассказал пользователь популярного развлекательного портала Pikabu.

Автор скандальной истории рассказал о своей попытке устроить на работу знакомого. После того, как тот прошел собеседования, его друг поинтересовался у сотрудницы HR-отдела итогами беседы. Однако девушка заявила, что кандидат показался ей «странным» и сослалась на то, что у соискателя всего шесть друзей в популярной соцсети «ВКонтакте». По мнению сотрудницы с «высшим психологическим образованием», такой человек не может освоиться в рабочем коллективе.

В комментариях люди резко осудили HR-специалиста и ее навыки  психолога. В свою очередь, сотрудница неназванной компании пожаловалась начальству на то, что ее «очернили» в интернете.

В результате, автора поста и девушку из HR-отдела вызвали на ковер к руководству фирмы. Впрочем, штрафовать никого не стали, конфликт разрешился мирным путем – непосредственным начальникам автора истории и сотрудницы HR было поручено «провести с ними беседу».
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter