Рус
Eng
Ростуризм нашел альтернативу Турции и Египту

Ростуризм нашел альтернативу Турции и Египту
Новость

18 января 2016, 20:10
Ростуризм нашел альтернативу Турции и Египту

С точки зрения развития пляжного туризма в России Дагестан и Дальний Восток являются довольно перспективными.

Об этом сообщил в понедельник на встрече в Госдуме с депутатами фракции «Единая Россия» глава Федерального агентства по туризму (Ростуризма) Олег Сафонов.

«У нас есть территории, которые могут быть очень интересны с точки зрения развития пляжного отдыха: это и Дагестан, Каспийское море, Калининград и Дальний Восток», - отметил Сафонов, передает ТАСС.

Однако он отметил, что в настоящее время развитию этих регионов мешают проблемы инфраструктуры. Также Сафонов отметил, что в 2015 году внутренний турпоток в России увеличился на 18% и составил 50 млн человек.

«Если же мы говорим о зиме, когда у нас нет альтернативы, то существует ряд стран, которые готовы на специальных условиях принимать наших туристов. Это Израиль, Болгария, Греция, Вьетнам, Таиланд, Китай, Шри-Ланка, юг Индии и другие», — продолжил он, сообщает РИА Новости.

По его словам, вопрос снижения стоимости путевок представители Ростуризма всегда поднимают на переговорах в посольствах, и в условиях «закрытия» для операторов Египта и Турции другие страны готовы пойти навстречу.

Напомним, что ранее руководство Ростуризма высказало предложение о том, что на российских курортах необходимо развивать систему all inclusive («все включено»), при которой питание, напитки и многие виды услуг входят в стоимость проживания в отеле.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter