Рус
Eng
Кот Барсик не сможет принять участие в выборах в ГД

Кот Барсик не сможет принять участие в выборах в ГД
Новость

18 января 2016, 19:07
Кот Барсик не сможет принять участие в выборах в ГД

Барнаульский кот Барсик собрался баллотироваться на выборы в госдуму от партии «Единая Россия». Он уже стал одним из 6 тысяч зарегистрированных на сайте «Кандидат» (партийный проект для участников праймериз).

Однако замсекретаря Генсовета партии, вице-спикер госдумы Андрей Исаев считает, что у кота нет никаких перспектив.

«Нет, конечно, это невозможно. Есть жесткие ограничения. Не то что Барсик, не все граждане Российской Федерации могут баллотироваться в государственную думу. Например, те, кто не достиг 21 года. Но, в целом, я считаю, что в любой стране мира существует какой-то элемент карнавальности, в том числе и в политике. Ну, действует партия любителей пива, действуют всевозможные аналогичные инициативы выдвижения, выдвижение животных и так далее. В этом нет ничего нового, и, разумеется, ничего страшного. К этому надо относиться с юмором», — сказал он, сообщает РИА Новости.

Также он заметил, что у Барсика нет перспектив даже пройти обучающие курсы на сайте «Кандидат», поскольку он не соответствует необходимым требованиям к кандидатам.

«Пускай он сначала интернетом овладеет. Даже такой перспективы у него нет. Система «Кандидат» предполагает регистрацию, а регистрация предполагает определенные данные, которые должны быть у человека, и которым Барсик, разумеется, не соответствует», — заключил Исаев.

Ранее «представитель» Барсика под прозвищем «Алтайский сеятель» в соцсети ВКонтакте заявил, что кот с увлечением прочел на сайте «Кандидат» «лекции по ведению избирательной кампании, работе кандидата со СМИ и в соцсетях, про имидж политика, а также с интересом посмотрел видео-лекцию самого Владимира Чурова о современной избирательной системе».

Как писали «НИ», в конце прошлого года в столице Алтайского края в рамках интернет-голосования на пост сити-менеджера с огромным отрывом от реальных кандидатов лидировал кот Барсик. Прямого воздействия на то, кто в итоге займет должность, это, конечно, не имеет. Но несмотря на всю абсурдность и комичность ситуации, она довольно ярко отражает отношение граждан к политическим реалиям.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter