Рус
Eng
Отчисление студенток Карсунского колледжа, избивших сокурсницу, опровергли в Минобрнауке

Отчисление студенток Карсунского колледжа, избивших сокурсницу, опровергли в Минобрнауке
Новость

18 января 2016, 17:42
Отчисление студенток Карсунского колледжа, избивших сокурсницу, опровергли в Минобрнауке

Сообщение об отчислении студенток Карсунского технологического техникума, подозреваемых в избиении сокурсницы, опровергли в Министерстве образования и науки Ульяновской области.

«Пока вопрос об отчислении студенток из техникума не стоит, информация в СМИ по этому поводу не соответствует действительности», — рассказали ТАСС в пресс-службе ведомства. Уточняется, что все необходимые меры будут приняты тогда, когда будет окончена служебная проверка.

В министерстве охарактеризовали сложившуюся ситуацию как сложную и заявили о необходимости разобраться в ней, «взвесить все возможные последствия дальнейших действий».

Сейчас подробности жестокого избиения 16-летней девушки в общежитии техникума выясняет специальная комиссия. К расследованию подключилась региональная прокуратура.

Ранее сообщалось, что три студентки Карсунского технологического колледжа

жестоко избили сверстницу, а видео произошедшего распространили в Сети. Инцидент произошел 12 января. Жертву накрыли одеялом, избили ногами, потом обрезали ей волосы и пытались окунуть головой в унитаз.

Предположительно, конфликт якобы произошел из-за педикулеза, который был у девушки Оксаны, но во время осмотра медики не обнаружили у нее следов вшей, передает телеканал «Звезда».

Также стало известно, что дежурную по общежитию, где произошло ЧП, уже уволили, т.к. она знала, что между студентками назревает конфликт, но ничего не предприняла в этой связи. Также сообщается, что следствие также решает вопрос о дальнейшей судьбе классного руководителя избитой девочки и заместителя директора по воспитательной работе.

Возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Однако уполномоченный по правам детей Павел Астахов не исключил, что дело могут переквалифицировать на более тяжкую статью — «истязания», пишет РИА Новости. Омбудсмен уже направил обращения губернатору, прокурору и главе СУ СК РФ Ульяновской области.

Пострадавшая девочка - сирота. После произошедшего социальный педагог забрала ее из общежития к себе домой.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter