Рус
Eng
Установлены причины смерти мужчины, найденного на перевале Дятлова

Установлены причины смерти мужчины, найденного на перевале Дятлова
Новость

18 января 2016, 16:04
Установлены причины смерти мужчины, найденного на перевале Дятлова

Свердловские следователи установили личность мужчины, тело которого было найдено на перевале Дятлова в Уральских горах. Отмечается, что погибший был гражданином Казахстана. Также были установлены причины смерти туриста. По предварительным данным, мужчина умер от переохлаждения.

Как стало известно в понедельник, управление СК РФ по Свердловску сообщило причины смерти мужчины, найденного на перевале Дятла пермскими туристами. «По данным вскрытия, проведенного судмедэкспертами, в качестве предварительной причины смерти названо общее переохлаждение организма. Также установлено, что телесных повреждений на теле умершего не имеется. Названная предварительная причина смерти в полной мере согласуется с данными, полученными при осмотре места происшествия», - говорится на сайте ведомства.

Кроме того сообщается, что в кармане погибшего был обнаружен паспорт гражданина Казахстана. Согласно данным, указанным в документе, 47-летний погибший был жителем Кустанайской области.

Ранее сообщалось, что что в Уральских горах у перевала Дятлова было обнаружено тело неизвестного мужчины. Местные следственные органы не могут подтвердить факт находки, так как погодные условия не позволяют им выехать к месту обнаружения. Ранее сообщалось, что тело погибшего обнаружила группа туристов.

Напомним, что перевал Дятлова получил свое название из-за гибели группы туристов под руководством Игоря Дятлова. Трагический инцидент произошел в 1959 году. Причины гибели девяти человек до сих пор остаются неизвестными.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter