Рус
Eng
Поезда столичной подземки начали курсировать до станции «Румянцево» Сокольнической линии

Поезда столичной подземки начали курсировать до станции «Румянцево» Сокольнической линии

18 января 2016, 15:46
Общество
Поезда столичной подземки начали курсировать до станции «Румянцево» Сокольнической линии

Станцию «Румянцево» Сокольнической линии Московского метрополитена открыли в столице для пассажиров в понедельник. До сегодняшнего дня шла ее обкатка.

Пассажирское движение до станции было запущено примерно в 15:00: фирменный поезд «Курская дуга» отошел от станции «Тропарево». По громкой связи было объявлено, что состав проследует до станции «Румянцево», передает РИА Новости.

Ранее Сергей Собянин написал о запланированном открытии станции «Румянцево» в своем Твиттере MosSobyanin . «Сегодня после 15.00 откроется для пассажиров метро «Румянцево». Первая станция в Новой Москве. На очереди – «Саларьево». Поздравляю», - сообщил градоначальник.

— Сергей Собянин (@MosSobyanin) 18 января 2016





Напомним, что технический запуск станции состоялся 31 декабря. Станция «Румянцево» расположена за МКАД, вблизи деревни Румянцево. Станция метро сделает более удобным проезд до Румянцевского бизнес-парка - крупнейшего офисно-торгового комплекса на юго-западе столицы.

Строительство «Румянцево» велось в рамках создания участка «Юго-Западная» — «Саларьево» протяженность 6,5 километра. Пропускная способность в час пик через станции «Румянцево» и «Саларьево» - 25 тысяч пассажиров.

Станция оборудована стойками для зарядки гаджетов, вендинговыми автоматами, а также интерактивной информационной стойкой, с помощью которой модно проложить удобный маршрут по метрополитену или до вокзалов и аэропортов, а также распечатать маршрутный лист.

Пассажиры смогут посмотреть в режиме онлайн карту города, расположение культурных объектов и перехватывающих парковок. Также на станции есть колонна экстренного вызова с интерактивным экраном, а в кассах - система записи разговоров между пассажирами и кассирами.

Ранее на
сайте правительства Москвы сообщалось, что в понедельник Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии, строительство которой планируется завершить в текущем году. Сейчас на станции ведутся отделочные работы, а также проводится монтаж коммуникаций.

«Мы продолжаем активное строительство метро, например этой самой длинной ветки метро — Калининско-Солнцевской — от «Делового центра» до «Рассказовки». Сегодня мы находимся на втором пусковом комплексе, который включает в себя участок протяженностью 7,5 километра. Станция «Ломоносовский проспект» уже
почти готова , также как и другие объекты этого этапа находятся в высокой степени готовности», — сказал столичный мэр.

Отмечалось, что открытие Солнцевской линии московского метрополитена обеспечит удобный доступ к метро для 600 тысяч москвичей. Отмечалось, что станции «Ломоносовский проспект» и «Раменки» улучшат транспортную доступность МГУ имени М.В. Ломоносова.

Т.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter