Рус
Eng
Глава ДНР обвинил Киев в попытке развязать войну

Глава ДНР обвинил Киев в попытке развязать войну
Новость

18 января 2015, 18:00
Глава ДНР обвинил Киев в попытке развязать войну

Глава ДНР Александр Захарченко считает, что власти Украины вновь пытаются развязать войну. По его словам, Киев воспользовался перемирием для перегруппировки своих вооруженных сил и существенного наращивания тяжелых видов вооружений.

«В настоящий момент по жилым кварталам Донецка и Луганска ведется интенсивный обстрел с применением крупнокалиберных реактивных систем «Град» и «Ураган», - заявил Александр Захарченко.

Захарченко также подчеркнул, что «речь идет о попытке Киева вновь развязать войну». «Понятно, что Киев предпринимает попытку взять реванш за тяжелое военное поражение от ополченцев в прошлом году», - добавил глава ДНР.

Кроме того, ополченцы сообщили, что украинские бомбардировщики СУ-24 были замечены над Горловкой. «Бомбардировщики Су-24 украинских ВВС кружили над Горловкой некоторое время, но огонь не открывали», - сообщает РИА Новости со ссылкой на Донецкое агентство новостей.

Ранее появились сведения о том, что украинские военные получили приказ открыть массированный огонь по позициям ополченцев. Однако украинские силовики отрицали отмену режима прекращения огня в Донбассе и заявляли, что открывают огонь только в ответ на обстрелы своих позиций.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter