Рус
Eng
И третьего ряда мало

И третьего ряда мало

18 января 2015, 00:00
Общество
Евгений Васин
Как правило, словосочетание «семейный автомобиль» подразумевает скучное и унылое транспортное средство с гигантским трюмом и возможностью установки ведра с огурцами «в ноги» у всех пассажиров, а так же уводителя. У таких автомобилей напрочь отсутствуют динамические показатели, их целевая аудитория вынуждена стоять в г

Ford Galaxy – не самая массовая машина. Родственный «Галактике» S-MAX выглядит задорнее и молодежнее, тогда как стоит столько же. Да и гамма моторов у «младшего» куда больше. Так в чем секрет?

Galaxy на 2 см длиннее и на 8 - выше своего «братца», а значит и просторнее. Автомобиль ориентирован не только на семьи, но и на корпоративные парки, которые отдадут свой голос за «больше автомобиля». Получается, что ареал обитания минивэна это не только дворы и гаражные кооперативы, но и автопарки юридических лиц. К тому же, «Галактику» оценили таксисты, для которых важен каждый сантиметр пространства и каждое полноценное сидячее место. Оглянитесь по сторонам, в Москве полно желтых Galaxy.



Интерьер авто куда привлекательнее, внешности. Нам достался Ford Galaxy в богатой комплектации с кожаным салоном, мультимедией и кучей вспомогательных опций, камерой и парктрониками. Кресла, к слову, приятно удивили: Ford давно стал всемирным достоянием, во многом потому, что отошел от американских ценностей. «Бабушкин» диван, которым испокон веков оснащались американские авто, остался в прошлом. Теперь автомобили оснащены жесткими креслами с боковой поддержкой, из которых не вылетаешь в открытое окно в каждом повороте. Задние же кресла можно двигать, регулируя наклон спинки и место для ног.



Мультимедийная установка с большим экраном и функцией тачскрин очень удобна. Чтобы переключить радио или сделать громче не надо обладать моторикой пианиста и ловкостью фокусника. А вот с бликами на экране ничего не поделаешь – стоит солнцу встать из-за горизонта, как экран становится абсолютно «слепым». Может пленку на него наклеить, по моде современных смартфонов?

К слову об освещении: инженеры позаботились о каждом из 6 пассажиров, установив не только лампочку сверху, ну и подсветку для ног. Одна потолочная консоль, куда влезет и пачка влажных салфеток, и скромных размеров домашний питомец, чего стоит. А четыре огромных полости вдоль всей машины! Где вы еще такое видели?



Как и положено минивэну и любому автомобилю для большой семьи здесь огромный багажник. Царство сумок, пакетов и коробок, непрерывно занимающих львиную долю багажника, дополнено системой FordFlat, которая позволит перевезти даже скромных размеров диван или платяной шкаф. Кресла по отдельности складываются в практически ровный пол, что позволяет перевозить разногабаритный груз и максимальное число пассажиров. Стремянка? Ванна? Лыжи? Для багажника Galaxy это вообще не испытание. Жаль только, что система FordFlat достаточно требовательна к себе в плане приложенных усилий.



А теперь немного о скучном – о езде. Дизельная «Галактика» далеко не гоночный болид. Да, авто не сильно отличается в управлении от обычной легковушки, но высокий центр тяжести и вес почти в две тонны задают определенные правила поведения на дороге. Настройки подвески, которые доступны в новом Galaxy, позволяют за 56 000 рублей немного нормализовать авто в поворотах, но особой разницы между Comfort, Normal и Sport не ощущается.

Автомобиль рулится замечательно, он даже готов «поиграть в шашки» с одноклассниками и тяжеловесами. В этом ключе лучше обратить внимание на бензиновую версию с двухлитровым бензиновым турбомотором EcoBoost, который выдает 203 л.с. Вот тут действительно есть, где разгуляться. С таким силовым агрегатом, 7-местная машина превращается в «волка в овечей шкуре». Но и аппетиты у нее соответствующие – минимум 13 литров в городе. А если ехать «на все деньги», то получатся и все 18 л.

Удовольствие от автомобиля быстро сменяется недоумением: наш автомобиль стоит, о ужас, 1 754 300 рублей! За такую цену можно себе позволить даже детскую мечту 146% россиян – TLC Prado! Мне одному кажется, что фордовцы переусердствовали со стоимостью? Автомобиль, конечно, замечательный, только вот семьи, которые могут себе его позволить, передвигаются совсем на других транспортных средствах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter