Рус
Eng
Любителей катания на крышах ждет тяжелый удар

Любителей катания на крышах ждет тяжелый удар

18 января 2012, 16:02
Общество
Фото EPA
Любителей катания на крышах ждет тяжелый удар

Власти Индонезии придумали новый способ борьбы с многочисленными «зайцами», которые предпочитают кататься на крышах индонейзийских поездов из-за давки в вагонах.



На днях в городе Бекаси в Западной Яве железнодорожные рабочие установили на ж/д путях несколько металлических рам с перекладиной. К перекладине на цепях рабочие крепят металлические или бетонные шары весом в 2 кг. Власти надеются, что угроза получить по лицу 2-килограммовым шаром на скорости 60-80 км/ч отобьет у «зайцев» охоту кататься на крышах.



Представители индонезийских железных дорог говорят, что катающиеся на крышах поездов «зайцы» не только не платят за проезд, но и подвергают свою жизнь большой опасности. Поэтому железнодорожники пошли на столь жесткие меры.



Ранее местные власти уже проводили эксперименты по борьбе с катающимися на крышах. Так, на одном из перегонов их обливали из шланга красной краской. А на одной из станций «зайцев» ждали солдаты со злыми собаками.



Однако никакие меры пока не действуют на индонезийских «зайцев». Они говорят, что властям следует позаботиться о запуске дополнительных составов с целью снизить давку в вагонах.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter