Рус
Eng

В Москве задержали совладелицу банка БКФ, бывшую участницу списка Forbes

В Москве задержали совладелицу банка БКФ, бывшую участницу списка Forbes
В Москве задержали совладелицу банка БКФ, бывшую участницу списка Forbes
17 декабря 2021, 12:24ОбществоФото: РИА Новости/Валерий Левитин
В Москве задержали бывшую участницу списка Forbes, совладелицу компании "Русский продукт" и Банка корпоративного финансирования (БКФ) Ольгу Миримскую. Ее подозревают в попытке дать взятку руководству Пресненского суда в обмен на то, чтобы имущественный спор с ее бывшим супругом решился в ее пользу.

Кроме того, Ольгу Миримскую подозревают в организации незаконной прослушки телефонов адвокатов ее бывшего мужа, сообщил "Новой газете" ее адвокат Александр Чернов.

Накануне 16 декабря в загородном доме подозреваемой прошли обыски. Ольгу Миримскую вызвали на допрос. Сейчас она находится в изоляторе временного содержания. Следствие будет ходатайствовать о ее аресте.

Напомним, что в 2015 году Ольга Миримская занимала 22 строчку рейтинга Forbes самых богатых предпринимательниц России. Ее состояние оценивалось в 100 миллионов долларов.

С Ольгой Миримской судится ее бывший муж Алексей Голубович. Он обвиняет ее в краже 11 миллионов рублей. В июне 2009-го ее банк получил от компании Netcore Solutions Limited, принадлежащей супругу, свыше 11 миллионов рублей в качестве обеспечения на 10 лет. Условия договора тогда выполнены не были, деньги банк не вернул.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter