Рус
Eng

В Махачкале оказались самые высокие цены на вызов Деда Мороза и Снегурочки

В Махачкале оказались самые высокие цены на вызов Деда Мороза и Снегурочки
В Махачкале оказались самые высокие цены на вызов Деда Мороза и Снегурочки
17 декабря 2021, 17:13ОбществоФото: wikipedia.org
За две недели до Нового года исследователи сервиса «Авито» рассказали о самых востребованных услугах среди жителей России. 

Как и всегда, перед Новым годом самыми популярными стали услуги актеров в образах Деда Мороза и Снегурочки, пишет ridus.ru. Как рассказал Иван Чулков, руководитель отдела маркетинга «Авито Услуги», особой популярностью пользуются услуги аниматоров в Махачкале. Там спрос увеличился на 133%. В Ярославле рост составил 122%, в Тюмени 116%, в Уфе и Курске 89%.

Менее всего эти услуги востребованы в Саратове, где спрос упал на 10%, а также в Сургуте (-6%). В среднем, сообщил эксперт, услуги аниматоров в России в ноябре текущего года подорожали на 15%, в сравнении с 2020 годом, и сейчас стартуют от полутора 1500 рублей в час.

Самые высокие цены на услуги Деда Мороза и Снегурочки в Махачкале (2500 рублей), российской столице (2200 рублей) и Санкт-Петербурге (2000 рублей). Самые демократичные — в Тольятти (990 рублей) и Липецке (800 рублей).

Возвращение оффлайн мероприятий стало мотивацией для активной подготовки к празднику. Самыми востребованными оказались услуги мастеров в сфере красоты. Рост составил 107%, в сравнении с аналогичным периодом 2020 года, клининговых компаний, в особенности, глажки белья (рост составил 5,5 раз).

Кроме того, востребованы услуги вывоза мусора (+105%), IT-специалистов, курьеров, нянь и мастеров на час (+ 100% по каждому направлению) и услуги консультантов (+151%).

Перед праздниками большой популярностью пользуются услуги ремонта фото- и видеоаппаратуры (+ 246%), установки техники и передержки домашних питомцев (+100% по каждому направлению).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter