Рус
Eng

Следствие не допускает медиков к арестованному ректору «Шанинки»

Следствие не допускает медиков к арестованному ректору «Шанинки»
Следствие не допускает медиков к арестованному ректору «Шанинки»
17 декабря 2021, 12:31ОбществоФото: vesti.ru
Супруга ректора «Шанинка» Сергея Зуева, который находится в СИЗО «Матросская тишина», рассказала, что следствие игнорирует ее просьбу о допуске к мужу в тюремную больницу врачей-специалистов.

Как сообщает «Интерфакс», Супруга ректора «Шанинка» обратилась к члену столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), главе комитета по правозащите партии «Новые люди» Александру Хуруджи.

«Адвокаты, осуществляющие защиту моего супруга, обратились к следователю с ходатайством о разрешении допустить к нему врачей-специалистов. До настоящего времени ответ от следователя не получен. Врачи не допущены», — говорится в обращении.

Она утверждает, что состояние здоровья ректора «Шанинка» ухудшается, и ему необходима медицинская помощь узкопрофильных специалистов, которых нет в тюремной больнице. В частности, кардиолога и сосудистого хирурга. По словам супруги Зуева, его заболевания входят в список заболеваний, препятствующих нахождению в СИЗО.

«20 декабря 2021 года, состоится апелляция по рассмотрению жалобы адвокатов на продление содержания моего супруга под стражей. В связи с этим, очень прошу оказать содействие и помощь в разрешении данной ситуации, угрожающей здоровью моего мужа», — передает «Интерфакс» слова из текста обращения.

15 декабря омбудсмен Москалькова посетила ректора «Шанинка» в СИЗО «Матросская тишина», после чего она попросила прокуратуру изменить меру пресечения на ту, которая не связана с лишением свободы. По ее мнению, Зуев нуждается в лечении и наблюдении у врачей-специалистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter