Рус
Eng

Врач: поспешное завершение терапии грозит повторной госпитализацией при ковиде

Врач: поспешное завершение терапии грозит повторной госпитализацией при ковиде
Врач: поспешное завершение терапии грозит повторной госпитализацией при ковиде
17 декабря 2020, 09:12ОбществоФото: Twitter
Основными причинами, приводящими к повторной госпитализации с коронавирусом кандидат медицинских наук, терапевт Андрей Кондрахин назвал недолеченную болезнь и спешку выписаться из больницы.

- Если прекратить терапию слишком рано, то болезнь действительно может вернуться. К тому же многие наши пациенты предпочитают как можно скорее выписываться из больниц и прекращают прием препаратов, как только уходят симптомы, - рассказал врач в интервью РИА Новости.

По словам Кондрахина, существует ряд условий, призванных сократить возможность осложнений после того, как пациент будет выписан из медучреждения. Например, некоторые препараты, применяемые при лечении коронавирусной инфекции, необходимо принимать в течение месяца. Эксперт подчеркнул, что крайне важно пройти курс до конца, если таковой назначен лечащим врачом.

- "Есть некоторые препараты, которые необходимо принимать месяц. Очень важно допить их до конца. Второй момент — необходимо следить за кровью и не забыть сдать повторный анализ через две недели после выписки. Другое важное условие — не переохлаждаться, не мерзнуть, - посоветовал специалист.

Он также добавил, что не стоит перегружать организм физическими нагрузками. Нужно также контролировать давление, снизить количество потребляемой жирной6 острой, соленой пищи и отказаться от спиртного не менее чем на месяц.

Тем временем, в ряде российских городов почти исчерпан коечный фонд для заболевших коронавирусом. Например, в Санкт-Петербурге масштабы госпитализации инфицированных оказались так велики, что загрузку стационаров назвали беспрецедентной. 1 декабря сообщалось, что Санкт-Петербург, как и Калининград, почти исчерпали резерв коек для больных коронавирусной инфекцией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter