Рус
Eng

«Родители России»: В отношении дистанционки чиновники демонстрируют верх лицемерия

«Родители России»: В отношении дистанционки чиновники демонстрируют верх лицемерия

«Родители России»: В отношении дистанционки чиновники демонстрируют верх лицемерия

17 декабря 2020, 14:48
Общество
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=a5V1sX3x864&t=1134s
«Кто бы мог подумать, что настанет время, когда детей не будут пускать в школу! Это реальность, в которую не хочется верить!», «До многих родителей ещё не доходит, что происходит, включайте уже свои мозги!», «Всё это геноцид народа через целенаправленное отупление наших детей!».

Вот что пишут в комментариях к выпуску на ютуб-канале «Телеканал Сталинград» с участием Арины и Анастасии, организаторов движения «Родители России». Активные родители продолжают борьбу против внедрения дистанционного обучения в школах. Люди требуют вернуть детей за парты и начали объединяться в группы. В частности, в Москве появился первый профсоюз родителей и педагогов.

Представителей «Родителей России» то и дело приглашают на различные круглые столы – в МГД, в Госдуму и так далее, однако участники движения смысла в этом не видят: сплошная болтология и пустая трата времени.

Фото:https://www.youtube.com/watch?v=a5V1sX3x864&t=1134s

Анастасия, «Родители России»:

«Какой смысл обращаться к людям, которые сами голосовали за принятие всех тех законов, которыми они сейчас якобы возмущены?

Возьмём парламентариев. Они сами уже проголосовали за внесение электронного обучения и дистанционных технологий в закон об образовании. Это уже там есть.

Недавний законопроект – о разграничении полномочий Министерства просвещения и Минобрнауки, который был снят с рассмотрения – он был отложен – он уже, на минуточку, должен был рассматриваться во втором чтении. То есть уже в первом чтении Государственная Дума его приняла.

И вдруг, неожиданно, Вячеслав Володин (председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации – прим. «НИ») начинает возмущаться: как же так, у нас же тут общественность, родители против, куда вы смотрели, тут же надо проконсультироваться, посоветоваться со специалистами!

А где вы раньше все были? Вот это изумление, которое у него сейчас было, оно на самом деле возмутительно.

Это просто верх лицемерия. Актёр замечательный, у них всех многолетний «опыт», поэтому мы всё прекрасно понимаем.

Опять же, недавно, глава правительства подписывает 7 декабря, на фоне возмущения родительской общественности, на фоне слов того же Володина, постановление о проведении эксперимента в нескольких регионах – пока непонятно, как они будут выбраны – по внедрению цифровой образовательной среды.

То есть на фоне того, что все кричат о том, что это плохо, что результаты весеннего дистанта были ужасны и разрушительны для здоровья, дети просто выходят в окна – уже было несколько суицидальных случаев, - глава правительства подписывает подобное постановление!

О чём всё это говорит? Для чего нам общаться со всеми этими людьми?

В принципе, конечно, есть в России люди, которые верят в то, что глава государства не в курсе того, что происходит в стране. У нас таких иллюзий нет. У нас нет возможности тратить время на бессмысленные занятия.

Мы будем делать реальные дела.

Есть ощущение, что все эти люди семимильными шагами просто осваивают тот бюджет, который был выделен под цифровизацию в виде 700 с лишним миллиардов рублей и им глубоко плевать на заключения экспертов, медиков.

Тут два варианта: либо эти заключения не были сделаны – никто не советовался ни с врачами, ни с кем, и, соответственно, просто решили сделать так – и сделали; либо они советовались, но просто проигнорировали мнение специалистов. потому что реально вопрос не проработан.

После того, как люди массово стали выходить на одиночные пикеты, наверху демонстративно схватились за голову: как же так, нужно же посоветоваться с родительской общественностью, с педагогической. А где раньше-то вы были?!

Фото:https://www.youtube.com/watch?v=a5V1sX3x864&t=1134s

Арина, «Родители России»:

- У нас всех есть право выбора. Нас сейчас его лишают.

Есть родители детей, которые боятся заболеть, которые закрываются дома и обливаются антисептиком, - это их право. Им государство предоставило возможность сидеть дома, работать из дома, учиться из дома, - пожалуйста.

Но есть люди, которые хотят ходить в школы, ходить в театры, в спортивные секции, кружки, заниматься творчеством. Нам должны эту возможность предоставить.

У нас должен быть выбор.

Почему нас абсолютно лишают основ? Всё это право выбора любого человека.

Не надо переживать о нашем здоровье. Не надо. Мы сами о себе позаботимся, и о своих детях.

Дайте нам возможность нормально жить, как мы привыкли. Пусть это будет наш выбор.

Людям действительно свойственно ошибаться, мы можем совершать ошибки. Но это наши ошибки. Дайте нам совершить эти ошибки, если это будет ошибочно, - но я уверена, что так не будет, что это не ошибка.

…Пусть в Госдуме рассмотрят законопроект: чтобы дистанционное обучение в школах – младшей и средней, - было закреплено как антиконституционная мера.

Вот у нас же в Конституции закрепили, что нельзя от России отделять никакие территории. Закрепили же? Вот давайте и это закрепим.

А то у нас очень много всего антинародного же рассматривается, а вот давайте такую меру: чтобы дистанционное обучение не могло никаким образом быть привязано к школьному образованию.

Это просто должно быть зафиксировано, как антиконституционная мера.

Сейчас стали очень много правильного говорить на всех этих круглых столах – и про вред здоровью, и про сами сложности дистанционного обучения, но говорить одно, а делать – другое.

Давайте. Мы хотим увидеть результаты. Выведите наших детей в школы.

Пусть это будут не только разговоры в рамках очередного круглого стола и, затем, раздача поручений через бесконечные бумажки.

Если вы хотите, чтобы мы, как родители, действительно вам поверили в то, что ваши намерения благие, мы хотим увидеть реальные действия в области борьбы с дистанционным образованием!»

Посмотреть одну из передач с участием активистов из «Родителей России» можно здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter