Рус
Eng
Департамент образования Москвы уволил директора школы после увольнения воспитателя

Департамент образования Москвы уволил директора школы после увольнения воспитателя

17 декабря, 15:35
Общество
Олег Горюнов
Ирина Владимировна Нагаева больше не директор школы № 1434. Возможно, это связано с внутренним расследованием, которое прошло в стенах столичного Депобра после публикации в "НИ" статьи о судьбе воспитателя детского сада "Детство" с 27-летнем стажем работы Галины Фримучковой, уволенной приказом Ириной Нагаевой.

Олег Горюнов, "Новые Известия".

Новость о смене руководства школы нашей редакции сообщила Людмила Столяренко, бабушка трёх внуков, посещающих тот самый детский сад "Детство". Она и ещё 153 родителя сразу после увольнения Галины Фримучковой подписали письмо, в котором просили вернуть её на рабочее место.

Вот как выглядело это сообщение:

"Больше спасибо Вам за объективную статью! Директора учебного комплекса 1434 Нагаеву И.В., в течение нескольких лет увольнявшую замечательных, высококвалифицированных педагогов, Департамент образования наконец уволил - два дня назад. Но это полпобеды! Ещё предстоит вернуть в сад старшего воспитателя, уволенного Нагаевой. Ещё раз Вам спасибо!"

Родители теперь собираются идти в школу к новому директору Казариной Ирине Александровне - просить отменить приказ предыдущего руководителя и вернуть к работе старшего воспитателя Галину Фримучкову.

Новый директор общаться с журналистами "НИ" пока не торопится: мы позвонили в её приемную, попросили секретаря передать просьбу об интервью, оставили номер мобильного телефона автора этой статьи, но Ирина Казаринова не перезвонила...

Сама же Галина Валерьевна увольнению своей обидчицы Нагаевой И.В. не очень-то обрадовалась:

"Нет, у меня нет чувства восстановления справедливости, и радоваться чьему-то увольнению меня папа с мамой, как-то не научили. Спасибо, конечно "Новым Известиям", что они обо мне написали. Я вот знаете теперь о чем думаю: вот даже если меня и вернут на работу, в тот коллектив, который не смог меня поддержать, защитить, заступиться за меня, в конце-концов, - вот как я буду работать? То, что в последние годы чувства коллективизма у нас в образовании не стало, - это очень плохо, очень грустно".

Надо отметить, что в Департаменте образования причину увольнения Ирины Нагаевой пока не раскрывают, однако, в действиях теперь уже бывшего директора была одна "фактическая ошибка".

Галина Фримучкова является членом Избирательной комиссии избирательного участка N 2776 с правом решающего голоса. Её полномочия заканчиваются только в 2023 году. И согласно пункту 19, статьи 29 ФЗ N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», не может до окончания срока своих полномочий быть уволена с работы по инициативе работодателя.

Если Нагаеву уволили за это нарушение Закона, то Галину Леонидовну Департамент образования должен был бы "автоматом" вернуть ей право на работу в детском саде "Детство", но ведомство И.И. Калины пока не торопиться восстанавливать законность в сфере столичного образования "до конца".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter