Рус
Eng
Венедиктов обозвал Киселева "вонючей мразью"

Венедиктов обозвал Киселева "вонючей мразью"

17 декабря 2018, 10:02Общество
Главный редактор, совладелец и ведущий радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов высказал оскорбления в адрес заместителя генерального директора ВГТРК, ведущего итогового выпуска новостей на канале "Россия 1" "Вести недели" Дмитрия Киселева.

Венедиктова возмутило заявление Киселева в отношении заместителя главного редактора и ведущей радиостанции Татьяны Фельгенгауэр, которое он высказал в эфире своей программы. По словам телеведущего, Фельгенгауэр стала жертвой "больного сексуального маньяка", который лишь порезал её "кожу на шее". В ответ на это Венедиктов назвал его "вонючей мразью". Сообщение появилось на странице Венедиктова в Twitter.

"Кого-то удивляет, что Дмитрий Киселев — вонючая мразь?", — задался вопросом Венедиктов и уточнил:

"Я не знаю, кого хотел задеть Дмитрий Киселев, когда сознательно врал, что моей подельнице Тане @tanya_f Фельгенгауэр всего лишь "порезали кожу на шее". Таню он хотел задеть или журнал Time, не знаю. Но, если кого он и задел, то это московских медиков - "Скорой Помощи" и НИИ Склифосовского, которые оказывали первую помощь, везли, спасали, оперировали, сшивали-зашивали, восстанавливали и выхаживали. Вы, господа врачи, оказывается, не жизнь спасли, а всего лишь порез кожи зашили. По телевизору сказали, а по телевизору врать ведь не будут. Я был одним из первых, кого пустили в палату к Тане, между прочим, далеко не сразу после того, как она очнулась после операций. Было дело - меня лично главврач Петриков выпроваживал. И увидел я Таню, наверное, спустя неделю. Так вот, никакому врагу, никакой гниде, включая Дмитрия Киселева, не пожелаю я такого пореза кожи..."

Напомним, что нападение произошло 23 октября 2017 года непосредственно в редакции "Эха Москвы", куда удалось проникнуть Борису Грицу. Он дважды ударил журналистку ножом в шею и её жизнь спасло чудо - если бы удары пришлись сего на сантиметр в сторону, ранения повлекли бы смерть. Радиоведущая серьёзно пострадала во время покушения, однако Киселёв значительно преуменьшил полученные травмы журналистки.

Татьяна Фельгенгауэр вошла в список "Человек года" по версии журнала Time.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter