Рус
Eng
Мать главаря кущевской банды приговорили к 6,5 годам колонии

Мать главаря кущевской банды приговорили к 6,5 годам колонии
Новость

17 декабря 2014, 20:15
Мать главаря кущевской банды приговорили к 6,5 годам колонии

На Кубани суд приговорил к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима мать Сергея Цапка Надежду, обвиняемую в мошенничестве с землей. Об этом сообщил адвокат подсудимой Сергей Медведев.

В среду Кущевский районный суд Краснодарского края признал Надежду Цапок - мать скончавшегося летом в СИЗО главаря Кущевской банды Сергей Цапка - виновной в мошенничестве. Женщину приговорили к шести годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката.

Напомним, рассмотрение дела о мошенничестве в отношении Цапок продолжалось с марта этого года. Объем уголовного дела составил 22 тома, судьей были опрошены порядка сотни свидетелей. По данным следствия, будучи гендиректором фирмы «Артекс-Агро», Надежда Цапок вместе с предполагаемой подельницей юристом Екатериной Стукало в 2006-2007 годах обманным путем приобрели право собственности на земельные участки общей площадью свыше 770 гектаров в Кущевском районе Кубани. Сама Цапок своей вины не признает.

В среду подельница Цапок Екатерина Стукало так же предстала перед судом. Женщина получила 3 года заключения, но отбывать наказание будет после того, как ее ребенку исполнится 14 лет.

Ранее «НИ» писали, что в декабре 2012 года на Надежду Цапок было заведено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. По версии следствия, подсудимая в должности гендиректора и учредителя ОАО «Артекс-Арго» в 2010 году организовала незаконное получение госсубсидии в сумме 15 миллионов рублей при имеющейся налоговой задолженности. Ранее женщину признали виновной и приговорили к трем годам заключения.

Напомним, что сын Надежды Цапок Сергей и члены его банды были осуждены за массовое убийство 12 человек в станице Кущевской осенью 2010 года: бандиты долгое время терроризировали жителей Кущевки, а некоторые сотрудники местных силовых структур покрывали их. Цапок, который являлся главарем преступной группировки,
скончался в СИЗО №1 Краснодара в ночь на 7 июля. Его смерть наступила от закупорки легочной артерии в результате отрыва тромба.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter