Рус
Eng
Экс-министра обороны Сердюкова вызвали в суд на допрос по делу «Оборонсервиса»

Экс-министра обороны Сердюкова вызвали в суд на допрос по делу «Оборонсервиса»
Новость

17 декабря 2014, 16:04
Экс-министра обороны Сердюкова вызвали в суд на допрос по делу «Оборонсервиса»

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков вызван на допрос в Пресненский суд Москвы для дачи показаний по делу «Оборонсервиса». В свою очередь, адвокат Сердюкова не дает комментарии по поводу вызова своего подзащитного в суд.

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков будет допрошен в суде по делу «Оборонсервиса» 23 декабря в качестве свидетеля обвинения, сообщила в среду судья в ходе заседания, передает ТАСС. В свою очередь, адвокат Сердюкова, Константин Ривкин заявил, что он не «располагает такой информацией».

Глава СК РФ Александр Бастрыкин выступил сегодня с сообщением, в котором объяснил, что в документах по делу «Оборонсервиса» нашли лишь одну подпись Сердюкова и поэтому невозможно «по полной» привлечь его к уголовной ответственности.

«Большое было желание привлечь Сердюкова к уголовной ответственности по полной программе. Тома перерыли документов, одну подпись его нашли», — сказал Бастрыкин, передает РИА Новости.

Бастрыкин также рассказал, что вышеуказанная подпись стояла под документом, в котором давалось распоряжение о начале строительства дороги.

Кроме того, Бастрыкин отметил, что удалось предъявить серьезные обвинения ключевой фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. По мнению Главы СК РФ следствие выполнило свою работу на «твердую четверку».

Обвинение в окончательной редакции было предъявлено Васильевой 4 октября 2013 года. 1 ноября 2013 года Следственный комитет России завершил следственные действия в отношении Васильевой. Ущерб от действий Евгении Васильевой превысил 3 миллиарда рублей.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter