Рус
Eng
Православные активисты предлагают построить храм в «Москва-Сити» в пику «Оку Саурона»

Православные активисты предлагают построить храм в «Москва-Сити» в пику «Оку Саурона»
Новость

17 декабря 2014, 13:41
Православные активисты предлагают построить храм в «Москва-Сити» в пику «Оку Саурона»

Союз православных граждан предложил построить храм в деловом центре «Москва-Сити», где недавно предлагалось установить световую инсталляцию «Око Саурона». «В противовес инфернальному лазерному шоу пора поставить вопрос о заложении в московском «Сити» храма в честь равноапостольного Владимира - крестителя Руси. Москва - духовный центр, сердце Русского мира, биение которого не должно быть остановлено», - говорится в заявлении представителей союза. В организации добавили, что в 2015 году исполнится 1000 лет со дня кончины князя.

Как передает INTERFAX.RU, источник в мэрии Москвы сообщил, что идея строительства храма в архитектурном ключе, который соотносился бы со всем комплексом зданий «Москва-Сити», действительно существовала, однако проект не дошел до стадии исполнения.

Напомним, ранее творческая группа «Свечение» планировала реализовать арт-проект «Око Саурона», приуроченный к премьере очередной части фильма «Хоббит» по мотивам романа Джона Толкиена. Однако данный проект вызвал волну возмущения и недовольства среди ряда общественных деятелей. Как отмечает РИА новости, с осуждением проекта выступили представители РПЦ, назвавшие «Око Саурона» «демоническим символом». Кроме того, пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев сообщил о намерении мэрии Москвы демонтировать объект (в случае, если он появится), так как он не согласован с властями столицы. В итоге 10 декабря группа «Свечение» объявила об отказе от реализации проекта.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter