Рус
Eng

Из страны выслали нелегалов, работавших уборщиками в столичном метро

Из страны выслали нелегалов, работавших уборщиками в столичном метро
Новость

17 декабря 2014, 13:20
Из страны выслали нелегалов, работавших уборщиками в столичном метро

Сотрудники УВД на Московском метрополитене в рамках операции «Мигрант-2014» проверили клининговые компании, предоставляющие услуги по уборке в столичном метрополитене. В ходе проверки компаний были выявлены нарушения миграционного законодательства. В частности, компании использовали труд нелегальных мигрантов.

«В ходе мероприятий на семи станциях Серпуховско-Тимирязевской линии полицейские задержали 24 иностранных гражданина, которые незаконно осуществляли уборку станций по найму клининговых компаний. Указанные лица по решению судов Москвы признаны виновными и выдворены с территории Российской Федерации», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Как передает ТАСС, в настоящее время решается вопрос о привлечении администраций клининговых компаний к ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан. В соответствии с действующим законодательством административный штраф для юридических лиц по соответствующей статье составляет до 1 млн. руб. за каждого работника.

Напомним, второй этап операции «Мигрант-2014» начался в Москве 8 декабря. По данным столичной полиции, сотрудниками УВД на метрополитене за период операции проверено 1648 различных объектов, в том числе объектов ГУП «Московский метрополитен», места концентрации иностранных граждан. Только за 16 декабря в отделы полиции для установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации, а также проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям был доставлен 1331 иностранный гражданин. В отношении 40 задержанных было принято решение о выдворении за пределы РФ.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter