Рус
Eng
На юго-востоке и востоке Москвы снова произошел выброс сероводорода

На юго-востоке и востоке Москвы снова произошел выброс сероводорода
Новость

17 декабря 2014, 12:36
На юго-востоке и востоке Москвы снова произошел выброс сероводорода

Неприятный запах сероводорода отмечался рано утром в атмосферном воздухе отдельных районов ВАО и ЮВАО.

«По данным станций мониторинга, начиная с 05:00, фиксировался кратковременный рост концентрация сероводорода с превышением максимального разового норматива в 1,1-1,8 раза», - приводит INTERFAX.RU сообщение ГПБУ «Мосэкомониторинг». Уточняется, что длительность загрязнения составила не более 1,5 часов. Уже в 9:00 превышений нормативов по загрязняющим веществам в Москве не фиксировалось.

В «Мосэкомониторинге» также заявили, что в предстоящие сутки Москва будет находиться под влиянием циклона. «Ожидаемые метеоусловия, в частности, осадки и ветер, будут способствовать очищению атмосферного воздуха мегаполиса», - сказал собеседник агентства INTERFAX.RU.

Выброс сероводорода произошел в столице в начале ноября . Тогда жители Москвы пожаловались на странный запах и ухудшение самочувствия. Как оказалось, в воздухе в шесть раз была превышена концентрация сероводорода - бесцветного газа, обладающего неприятным запахом протухших яиц.

По одной из версий, причиной сильного запаха стала авария на Московском нефтеперерабатывающем заводе, однако в компании «Газпром нефть» опровергли данную информацию.

Замминистра МЧС России Владимир Степанов заявил тогда, что причины произошедшего устанавливают следователи.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter