Рус
Eng
Сенатор от «ЕР» назвал Толоконникову самой красивой девушкой в России

Сенатор от «ЕР» назвал Толоконникову самой красивой девушкой в России
Новость

17 декабря 2013, 17:24
Сенатор от «ЕР» назвал Толоконникову самой красивой девушкой в России

Глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, сенатор от партии «Единая Россия» Вадим Тюльпанов предложил номинировать участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову на звание самой красивой девушки в России. Об этом политик написал в своем микроблоге.

«Мне кажется, что Надежду Толоконникову можно номинировать на самую красивую девушку России по всем критериям (по всем критериям!)! Мы любим Надежду! Я горжусь тем, как она ведет себя после ареста. Дай нам Бог такие же силы в такие испытания», — написал Тюльпанов в TwitterTulpanov_V.

Член партии «Единая Россия Санкт-Петербург» Артемий Галицын отреагировал на запись коллеги, прокомментировав эту запись в своем микроблогеA_Galitsyn: «Она очень хорошо выглядит на фотографиях. Красива. Но поступок у нее был крайне не красивый. И не один. Вадим Альбертович первый не оппозиционный политик, который пишет комплименты Надежде».

Запись Тюльпанова также прокомментировал депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов: «Позор. Как можно оправдать акцию в музее? Это только для гармажаповой норма, да и то относительная. Она не стыдится своей глупости, не желаю ей быть в темнице, но восторгаться мерзостью не могу. Человек имеет право на политические взгляды отличные от Ваших. Я также считаю толокно подлой», — написал Милонов в своем Twittervillemilonov.

Напомним, что Надежда Толоконникова была признана виновнойпо ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима, за то, что девушка вместе с двумя другими солистками группы Pussy Riot исполнили в храме Христа Спасителя панк-молебен «Богородица, Путина прогони».

Ранее «НИ» писали, что Толоконникова проведет оставшуюся часть своего срока в больнице при управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю. Ранее девушка сама потребовала перевода из мордовской колонии, в которой отбывала срок. В конце сентября девушка даже объявила голодовку и опубликовала открытое письмо, в котором рассказала о нарушениях условий труда заключенных в этой колонии.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter