Рус
Eng
Власти Москвы будут эвакуировать авто с иностранными номерами

Власти Москвы будут эвакуировать авто с иностранными номерами
Новость

17 декабря 2013, 17:06
Власти Москвы будут эвакуировать авто с иностранными номерами

В Москве начнут отправлять на штрафстоянки автомобили с иностранными номерами за нарушения правил парковки. Об этом сообщил руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

Ликсутов напомнил, что сотрудники Московской административной дорожной инспекции не могут выписать штраф, если невозможно определить владельца автомобиля. Поэтому в случае с зарубежными номерами, по словам чиновника, машины нарушителей будут эвакуировать на штрафстоянку. «Пусть приходят, ищут там свою машину», — заключил Ликсутов.

Новый порядок начнет действовать с 1 января 2014 года и в первую очередь коснется автомобилей, владельцы которых закрыли или заклеили свои номерные знаки, чтобы спрятать их от комплексов фотовидеофиксации, пишет М24.ru. С сентября 2013 года эвакуацию сделали платной, ее стоимость составляет в среднем пять тысяч рублей.

На данный момент владельцы автомобилей, зарегистрированных за рубежом, не получают штрафов за нарушения правил дорожного движения. Как отмечают в ГИБДД, в связи с увеличением числа дорожных камер, в стране возросло и количество машин с иностранными номерами (преимущественно из прибалтийских государств).

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter