Рус
Eng

Ярославский омбудсмен рассказал об оказавшемся в рабстве россиянине

Ярославский омбудсмен рассказал об оказавшемся в рабстве россиянине
Ярославский омбудсмен рассказал об оказавшемся в рабстве россиянине
17 ноября 2021, 22:09ОбществоФото: pxhere.com
Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин встретился с родственниками Алексея Котова, которого в течение двух десятков лет держали в рабстве в Республике Казахстан.

Матери Котова сейчас – 70, а отцу – 80 лет. Кроме того, у него есть сестры. Как сообщает сайт aif.ru, в настоящее время семья живет в Гаврилов-Ямском районе.

В 1995 году Алексей окончил училище и ушел служить в армию. Изначально он служил в Российской Федерации, но впоследствии заключил контракт и оказался в Казахстане.

Родители рассказали омбудсмену о том, как их сын попал в трудовое рабство. Неизвестные лица избили Котова на вокзале, похитили и привезли к одному из местных фермеров. Документы и наличные деньги у него отобрали. Мать с отцом отчаянно искали сына: они обращались к авторам телевизионной программы «Жди меня», к экстрасенсам и гадалкам.

Парламентарий Дмитрий Соколов вылетел в Казахстан, чтобы помочь Алексею Котову с решением вопроса о возвращении на родину.

Сотрудники управления криминальной полиции Казахстана в процессе мониторинга социальных сетей нашли видеоролик, на котором мужчина, представляющийся Алексеем Котовым, рассказывает, что его незаконно удерживают.

Работникам правоохранительных органов удалось установить местонахождение потерпевшего. В настоящее время продолжается досудебное расследование по факту незаконного лишения свободы гражданина Российской Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter