Рус
Eng

Вопрос дня: будут ли пускать в Госдуму больших чиновников без QR-кодов?

Вопрос дня: будут ли пускать в Госдуму больших чиновников без QR-кодов?
Вопрос дня: будут ли пускать в Госдуму больших чиновников без QR-кодов?
17 ноября 2021, 15:46ОбществоФото: Фото: energo-konsultant.ru
Пользователи социальных сетей надеются, что российские чиновники всех рангов тоже начнут соблюдать антиковидные меры безопасности.

Журналисты и пользователи социальных сетей давно обратили внимание на вполне заурядный для России факт: в то время, как власти всеми правдами и неправдами борются с нарушителями антиковидных правил, сами они их не то, что нарушают, а просто вообще не замечают. Только изредка удавалось увидеть российских чиновников в масках и перчатках, за отсутствие которых обычных граждан нещадно штрафовали. Но вот, кажется, лед тронулся.

Как уже сообщили «Новые Известия», отныне на пленарные заседания Госдумы и заседания ее комитетов можно будет попасть только по предъявлении QR-кода, причем это касается и обычных посетителей, и представителей правительства. Об этом заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин. Любопытно, что представитель правительства Александр Синенко, к которому были обращены слова Володина, засмеялся, очевидно, не поверив в серьезность намерений спикера. На что тот ответил:

«Мы имеем право такое решение принять, потому что это государственные служащие. Александр Юрьевич, обращаю ваше внимание, в зал представители от правительства должны приходить с QR-кодом <…> А вы зря смеетесь. Правительство законопроект внесло в Государственную Думу, чтобы эта норма была распространена на всех граждан. С себя надо начинать. Вы привиты, Александр Юрьевич?» — спросил Володин. Тот ответил, что привит. «А если вы бы сказали нет, тогда пришлось бы вам из зала выйти, а правительство направило бы другого полномочного представителя…»

Эксперт канала «Седьмая печать», комментируя этот инцидент, пишет:

«Похоже, спикер заподозрил неладное. Что в правительстве не хотят никого спасать и самим прививаться, а только всех вокруг заставляют. Заподозрил и возмутился. Кстати, не без основания…»

А канал «Образ будущего» гадает, будут ли исполнять требование Володина высокопоставленные чиновники правительства:

«Завтра в Госдуме на пленарном заседании Эльвира Набиуллина будет представлять «Основные направления единой денежно-кредитной политики на 2022 год и период 2023 и 2024 годов».

Возможно, компанию ей составит Антон Силуанов.

Ждём от Набиуллиной и Силуанова предъявления QR-кодов. На телекамеру, если можно…»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter