Рус
Eng

Власти расширили права отцов на материнский капитал

Власти расширили права отцов на материнский капитал
Власти расширили права отцов на материнский капитал
17 ноября 2021, 10:19Общество
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект Министерства труда и социальной защиты, в котором предлагалось позволить отцам, состоящим в браке и воспитывающим ребенка от суррогатной матери, получать материнский капитал.

Как сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на законопроект, отец ребенка может получить выплату, только в том случае, если он состоит в браке и воспитывает детей вместе с женой, усыновившей их. При смерти отца или лишения его родительских прав получать материнский капитал сможет его супруга. В случае ее смерти или лишения родительских прав право на маткапитал перейдет детям.

В пояснительной записке к документу указано, что право отцов на материнский капитал является производным от права матери.

Согласно информации Пенсионного фонда России (ПФР), 19 мужчинам, чьих детей родили суррогатные матери, было отказано в праве на маткапитал.

На сегодняшний день средний размер выплаты по маткапиталу составляет 550 989 рублей.

Напомним, что летом этого года в Общественной палате предложили ввести отцовский многодетный капитал в 639,4 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter