Рус
Eng

«Ветераны России» оспорят решение суда по делу МУЗ-ТВ

«Ветераны России» оспорят решение суда по делу МУЗ-ТВ
«Ветераны России» оспорят решение суда по делу МУЗ-ТВ
17 ноября 2021, 18:57ОбществоФото: veteranorg.ru
«Ветераны России» возмущены решением суда, который наказал телеканал МУЗ-ТВ штрафной санкцией за наличие в эфире признаков гей-пропаганды.

По словам лидера движения Ильдара Резяпова, миллион рублей – это несущественный штраф для телеканала. По информации издания NEWS.ru, организация потребовала привлечь участников съемок к ответственности, поскольку они пропагандировали нетрадиционные сексуальные отношения.

«Ветераны России», подавшие исковое заявление против МУЗ-ТВ, перед заседанием ходатайствовали о максимальной мере административного наказания для телеканала. Представители общероссийского общественного движения указывают на статью, предусматривающую останову работы массмедиа на 90 суток. Однако, суд решил отклонить ходатайство, предполагает Резяпов.

«Готовим обращение в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ о привлечении к административной ответственности блогеров и артистов Киркорова, Давы, Милохина, Игоря Синяки», — сообщил руководитель движения.

Участники церемонии должны быть наказаны по ст. 6.21 КоАП РФ, так как они пропагандировали нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних граждан, убеждены «Ветераны России». В организации готовят сейчас запрос о проверке оснований для отсрочки от призыва в армию Дани Милохина. По мнению Резяпова, блогеру нужно снять «платье полумужчины-полуженщины» и начать примерять военное обмундирование.

Басманный суд столицы РФ ранее вынес решение о штрафе в сумме один миллион рублей для популярного телеканала. Производство было открыто после трансляции в эфире перформанса рэпера Давы с Филиппом Киркоровым. Они вместе появились на торжественной церемонии награждения победителей премии, и при этом вели себя так, будто влюблены друг в друга. Совместное появление звезд на красной дорожке корреспонденты «окрестили» гей-свадьбой, и протокол составили по второй части ст. 6.21 КоАП – «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter