Рус
Eng

В Госдуме ввели обязательные QR-коды на вход

В Госдуме ввели обязательные QR-коды на вход
В Госдуме ввели обязательные QR-коды на вход
17 ноября 2021, 14:02Общество
Государственная дума вводит обязательные QR-коды для доступа посетителей, в том числе и официальных представителей правительства, в зал пленарных заседаний, а также на заседания комитетов.

Об этом сообщил спикер нижней палаты Вячеслав Володин. Он обратился к аппарату Думы, попросив принять такое решение в рамках пропускной системы в здании парламента.

- Просьба к аппарату Государственной думы соответствующие решения принять в рамках пропускной системы с тем, чтобы был QR-код на вход в Государственную думу тех, кто идет на обсуждение вопросов не только в зал пленарных заседаний, но и на комитеты, - указал Володин.

Он подчеркнул, что в случае, если у официального представителя правительства не будет QR-кода, то в зал заседаний его не пустят, а правительству будет предложено направить в палату другого представителя в качестве докладчика от Кабмина.

Володин уточнил, что Дума вправе принимать решение о введении системы QR-кодов, поскольку представители правительства являются государственными служащими.

Ранее исследование показало, что против введения унифицированных QR-кодов о прохождении вакцинации от COVID-19 по всей стране выступили 42% россиян.

12 ноября правительство внесло на рассмотрение в Госдуму законопроекты о введении унифицированных QR-кодов по всей стране. В случае принятия этих законопроектов уже с 1 февраля 2022 года россияне смогут посещать массовые мероприятия, рестораны и кафе, культурные учреждения только по QR-кодам, либо по справкам о недавно перенесенном заболевании. Также власти предлагают ввести проверку QR-кодов при покупке билетов на поезд и самолет.

Введение QR-кодов прокомментировал пресс-секретарь президента Дмирий Песков. Он назвал эту меру неизбежной и своевременной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter