Рус
Eng

«Муз-ТВ» оштрафовали на миллион рублей за гей-пропаганду

«Муз-ТВ» оштрафовали на миллион рублей за гей-пропаганду
«Муз-ТВ» оштрафовали на миллион рублей за гей-пропаганду
17 ноября 2021, 12:10Общество
Решением Басманного суда Москвы телеканал «Муз-ТВ» был оштрафован на 1 млн рублей за пропаганду нетрадиционных отношений среди детей.

- Постановлением Басманного районного суда города Москвы ООО "МУЗ ТВ Операционная компания" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.21 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 миллиона рублей, - приводит РИА Новости сообщение суда.

Роскомнадзор составил протокол по факту нарушения, связанного с «демонстрацией материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения», которое имело место во время онлайн-трансляции. Мероприятия «Премия Муз-ТВ 20/21. Начало света».

Протокол составлен по части 2 статьи 6.21 КоАП "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". Санкция статьи предусматривает штраф в миллион рублей или приостановку работы на срок до 90 суток.

Ранее сообщалось, что представителей телеканала «Муз-ТВ» вызвали в суд по делу о гей-пропаганде среди детей: на канал составили протокол по ч. 2 ст. 6.21 КоАП о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних.

Претензии чиновников, в частности, вызывали сценические костюмы некоторых участников шоу. Например, певец Филипп Киркоров и блогер Давид Манукян прибыли на мероприятие в белом лимузине в контрастных белом и черном смокингах. Блогер Игорь Синяк приехал в женском платье, а блогер Даня Милохин появился на церемонии в эпатажном костюме, который зрительно был разделен по вертикали на две части: одна из них представляла собой черный фрак, а вторая — женское ярко-розовое платье. На ногах у блогера была обувь разных цветов. На одной — черный мужской ботинок, на другой — розовая женская туфля на небольшом каблуке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter