Рус
Eng

Мосгорсуд счел законным отказ пускать в школы учеников без теста на ковид

Мосгорсуд счел законным отказ пускать в школы учеников без теста на ковид
Мосгорсуд счел законным отказ пускать в школы учеников без теста на ковид
17 ноября 2021, 20:24Общество
Московский городской суд признал законным положения приказа департаментов здравоохранения и образования столицы, которыми устанавливается запрет на проход в школы учеников, которые не прошли тестирование на COVID-19.

Представитель школьницы пытался оспорить приказ.

- Мосгорсуд отказал в иске законному представителю несовершеннолетнего о признании недействующим приказа по раннему выявлению (диагностике) COVID- 19 с использованием экспресс-теста на антиген SARS-CoV-2 методом иммунохроматографического анализа в образовательных организациях города Москвы, - указали в суде.

Истец заявлял, что тестирование на ковид является медицинским вмешательством, нарушающим право на неприкосновенность частной жизни его несовершеннолетней дочери. В суде решили, что приказ № 997/567 от 13 октября 2021 года соответствует нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу.

Напомним, что 14 октября в столичных школах и детских садах начали проверки учащихся на коронавирусную инфекцию. Процедуру будут проходить 40 тысяч детей. При положительном результате ребенка отправят на двухнедельный карантин.

После нововведений свыше трех сотен жалоб от родителей школьников и воспитанников детских садом было направлено в прокуратуру и СК с требованием проверить эксперимент «на предмет соответствия законодательству».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter