Рус
Eng
Сын Виктора Цоя будет судиться со студией режиссера Алексея Учителя

Сын Виктора Цоя будет судиться со студией режиссера Алексея Учителя

17 ноября 2020, 08:19ОбществоPhoto: dp.ru
Сын лидера группы «Кино» Виктора Цоя Александр Цой подал в суд к студии режиссера Алексея Учителя (на фото) и кинопрокатчикам за фильм «Цой», в которых рассказывает о событиях, последовавших за ДТП, в котором погиб его отец.

- Суд зарегистрировал иск о защите прав гражданина на изображение от Цоя А.В. к ООО «КАРОПРОКАТ», ООО «СППР», ООО ТПО «РОК», - приводит ТАСС слова представителя Пресненского суда Москвы.

Пока не вынесено решение о принятии иска к рассмотрению и не назначена дата слушаний.

Напомним, что еще до выхода картины в прокат Александр Цой опубликовал на своей странице в соцсети копию письма, адресованного президенту России Владимиру Путину. В послании он указывает, что наследники музыканта считают фильм «порочащим доброе имя Виктора Цоя и его близких».

- Я был против этого фильма с самых первых версий сценария, которые мне показали. Рассказанная в нем история — полностью вымышленная, кроме факта гибели моего отца в аварии в Латвии в 1990 году. Я это знаю точно, потому что я там был. Создатели пытаются использовать известную фамилию, чтобы заработать на сомнительных фантазиях, - признавался Александр Цой.

Напомним, что о намерениях снять фильм о Викторе Цое Учитель заявил в 2018 году.

- Я ездил на место трагедии, когда она случилась. Я тогда познакомился с водителем "Икаруса", в который врезалась машина Виктора Цоя. Это водитель мне очень запомнился и фильм, который я буду снимать, скорее, о нем и о близких Виктору людях, которые его в тот момент окружали, - рассказывал Учитель.

В фильме, действительно, мир машин показан более внимательно, нежели мир людей. Режиссер проводит параллель между простым водителем автобуса и кумиром миллионов, и в некоторых моментах водитель превосходит музыканта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter